ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ИЗРАИЛЯ,
ГЕНЕРАЛУ  В  ОТСТАВКЕ  ЭХУДУ БАРАКУ

О Т К Р Ы ТО Е    П И С Ь М О

Господин Эхуд Барак! К Вам обращается с открытым письмом Движение  патриотов Израиля, обеспокоенное сложной обстановкой, сложившейся в нашей стране после четвертых внеочередных выборов.  Среди других причин, за это немалая ответственность лежит и на Вас. Но всё по порядку.

Начали Вы свою карьеру в качестве отличного  военного офицера, который умело проявил себя как командир спецназа, командир военной разведки «АМАН» и других воинских подразделений Армии Обороны Израиля в Шестидневной войне, войне на истощение, войне Судного дня и Первой Ливанской войне. Дослужились до высшего воинского звания генерал-лейтенанта, Вы по праву занимали высшие посты в армии начальника Генерального штаба и министра обороны. Вас справедливо называли «солдатом номер один» израильской армии, и никто не собирается отнимать Ваши военные заслуги перед страной.
И вот, в 1999 году Вы, обладая немалой долей честолюбия, решили заняться политикой и во главе партии «Авода» и всего левого лагеря «Единый Израиль» победили на выборах, выиграв их у Биби за счет «русских» голосов, и стали премьер-министром Израиля. Обещанные «русским» золотые горы так и остались на бумаге, зато на посту премьер-министра Вы совершили несколько чудес.

Одно из них – это односторонний молниеносный выход израильских войск в мае 2000 года из Зоны Безопасности Южного Ливана, что скорее было похоже не на выход, а на бегство нашей армии, в результате которого была оголена наша северная граница и был нанесен смертельный удар по армии Южного Ливана – верной союзнице Израиля. Другое чудо – это переговоры в феврале 2001 года с председателем ООП Ясером Арафатом в американском Кемп-Дэвиде в присутствии президента Клинтона, закончившиеся полным провалом.

Хотя Вы предлагали палестинской стороне существенные уступки, включая раздел Иерусалима (при том, что город еще в 1980 году был объявлен единой и неделимой столицей Израиля!), соглашение об окончательном урегулировании между Израилем и палестинцами так и не было достигнуто, что повлекло за собой произнесенную Вами историческую фразу «В настоящий момент у нас нет партнера для переговоров». Эта крупная политическая неудача, на радость правого лагеря, стоила Вам тогда поста премьер-министра, который с тех пор стал для Вас недостижимым…

Через десять лет, в 2011 году Вы решили покинуть партию «Авода», которую до этого успели развалить, и создали в Кнессете собственную фракцию «Ацмаут», ставшую вскоре партией. Через год, видя, что Ваша партия «Ацмаут» не проходит электоральный барьер, Вы во всеуслышание заявили, что уходите из политики, оставив должность министра обороны в правительстве Нетаниягу. Вот что сказал о Вас  исполнительный директор Российско-еврейского конгресса Бенни Бриксни: «Блестящий  «солдат номер один», как политик Барак себя не проявил, - в политической карьере Бараку была важна должность – премьера или министра обороны, ради этого он был готов на многое, - не случайно его прозвали «мистер Зигзаг».

В 2019 году Вы, неожиданно для всех выплываете из политического небытия и 26 июня заявляете о желании участвовать в январских выборах в Кнессет, чтобы объединить все левые силы с целью свергнуть с поста премьера лидера правого лагеря Нетаниягу. Обвинив его во всех смертных грехах, Вы призвали главу правительства уйти с поста добровольно, на что он, естественно, ответил отказом. Именно тогда, господин Барак, с Вашей душой произошло перерождение, и Вы от обороны страны перешли в атаку на законное израильское правительство. Лидер партии «Авода» Амир Перец отказался сотрудничать с созданным Вами «Демократическим лагерем», а союз с партией «Мерец» (!) не помог Вам пройти в Кнессет. А тут еще история, о которой писали СМИ,  что «Эхуд Барак, судя по всему, пользовался услугами сексуальных рабынь Эпштейна». Речь шла о несовершеннолетних девочках в борделе Эпштейна, у входа в который Вас сфотографировали. Владелец борделя повесился в тюремной камере, но на этом скандал не закончился…

Вы, господин Барак, критикуете Нетаниягу за суд над ним, требуете его отставки, а сами являете собой пример аморального поведения. Будучи самым провальным премьером за всю историю Израиля, Вы к тому же  завидуете Биби - его огромным успехам на политическом поприще. Вот почему у Вас такая  ненависть к нему, замешанная на черной зависти, жажде мщения и безмерном тщеславии.

Поэтому с июня 2020 года Вы организуете против Биби, якобы, в защиту демократии, демонстрации в Иерусалиме, в других городах, на мостах и перекрестках страны с участием  так называемого  «движения черных флагов». При этом демонстрации щедро финансируются из Вашего кармана, и в них участвуют даже дети, что мы считаем абсолютно неприемлемым.

Кроме черных флагов, демонстранты размахивают  палестинскими и красными знаменами, что ясно указывает на Ваше стремление произвести в стране левый переворот. Вы развернули в социальных сетях кампанию лжи и клеветы против решений и действий Биби, в частности, против  всеобщей вакцинации, что не делает Вам чести. Только выборы в Кнессет решают, кто будет управлять страной, и полученные правым Ликудом во главе с Нетаниягу  30 мандатов (больше, чем другие партии) красноречиво говорят о широкой поддержке его политики обществом. Напомним Вам, продолжающему делать свое черное дело,  мудрое изречение из Притчей царя Соломона: «Копающий яму сам в нее упадет».

Апрель, 2021

ДВИЖЕНИЕ  ПАТРИОТОВ  ИЗРАИЛЯ

© 2021 Институт нравственной культуры.